加入收藏 / 网站地图/ 学校官网
新闻公告

新闻动态

当前位置: 首页 -> 新闻公告 -> 新闻动态 -> 正文

光明照四方,研学在路上——我校媒体学院师生参访光明日报社

发布日期:2018-10-31   点击量:

冬色初临季,京城万树红。10月31日,光明日报社迎来了一群朝气蓬勃的年轻人——中国社会科学院大学媒体学院2018级新闻专业以及辅修专业的全体同学,他们此行旨在实地了解全媒体时代背景下中央重点新闻单位的媒体融合发展经验与效用,加强前沿实践对理论学习的科学指导。

参观伊始,光明网总裁、总编辑杨谷从用户逻辑、国家逻辑、技术逻辑三个方面向我校师生介绍了在当前互联网高度发达的技术条件下传统媒体进行多媒介融合转型的必要性,以及光明日报在报业转型过程中取得的成绩。

参观过程中,同学们兴致勃勃地探访了光明日报融媒体中心,直观感受到光明日报社作为中央重点新闻单位,立足新时代利用新技术全方位推进融媒体建设,壮大主流舆论发声的作为和担当。

在光明网第一编辑室,同学们看到了光明日报社融媒体产品的诞生过程,对媒体融合与转型升级有了更深刻的理解。

“一纸既发,可以收全国之视听;一议既出,可以揽全国之倾势。”在光明日报社演播厅内,同学们亲身体验了拍摄神器“钢铁侠”,并对光明日报全媒体报道国家两会盛况的成功经历进行了解。


参访同学通过此行,深入专业媒体机构接触到行业前沿信息,也进一步树立了早日成为合格新闻人才的志愿,对更好地学习文化知识、开展专业实践产生了积极引导作用。

媒体学院微信公众号

新闻公告

学生风采

版权所有©中国社会科学院大学   地址:北京市房山区长于大街11号   邮编:102488