加入收藏 / 网站地图/ 学校官网

教师团队

当前位置: 首页 -> 师资队伍 -> 教师团队 -> 正文

李捷

发布日期:2019-05-21   点击量:

李捷,男,1955年生,《求是》杂志社原社长。现任中国社会科学院大学媒体学院名誉院长、教授,湘潭大学马克思主义学院、毛泽东思想研究中心教授、博士生导师,兼任中国史学会会长、国家教材委员会委员、马克思主义理论研究和建设工程咨询委员会委员、国家社科基金项目党史党建专家评审组召集人。曾任中央文献研究室副主任,中国社会科学院党组成员、副院长兼当代中国研究所所长等职。

长期从事中共党史研究和毛泽东思想生平研究,著有《毛泽东与新中国的内政外交》《李捷自选集》《国史静思录》《毛泽东对新中国的历史贡献》等,发表《实现“中国梦”路在何方》《“一面旗帜、一条道路、一个理论体系”是党和国家发展的根本》《马克思主义与新时代新环境新要求》等论文。主持编辑《建党以来重要文献选编》《建国以来毛泽东军事文稿》等中共文献资料,《毛泽东传》的主要撰写者之一。马克思主义理论研究和建设工程咨询委员会委员、马克思主义理论研究和建设工程教材《中国近现代史纲要》《史学概论》首席专家。