加入收藏 / 网站地图/ 学校官网
新闻公告

新闻动态

当前位置: 首页 -> 新闻公告 -> 新闻动态 -> 正文

主题团日活动 | 2022级本科生团支部参观中国工艺美术馆

发布日期:2023-11-28   点击量:

11月26日,新闻传播学院2022级本科生团支部赴中国工艺美术馆开展主题团日活动。

中国工艺美术馆是展示中国优秀传统文化、弘扬中华民族审美观与社会主义核心价值观、树立文化自信与民族自信的国家级文化殿堂。馆内陈列有民族工艺和民间工艺品。其中包括老一辈工艺美术家、教授和中国工艺美术大师、中国陶瓷设计艺术大师传世佳作和国宝级珍品。

同学们仔细观看展品,不时拍照讨论,在被工艺美术品的精美所震撼的同时,也体悟到中国工艺美术的深厚历史积淀。

中国的工艺美术历史悠久,品种繁多,技艺高超。不仅蕴含着中国人民的智慧,融汇了中华民族特有的民族气质和文化素养,以其生动的神韵蜚声国内外,是艺术殿堂中一颗闪光的明珠。

工艺美术馆不远处的国家体育场(鸟巢)正是中国工艺美术在建筑上的体现。建筑外观呈现出一个巨大的鸟巢状结构,建筑主体采用了大量的钢筋混凝土结构,形成了一个错综复杂的网状结构,线条流畅、动感十足。

同学们远眺鸟巢,直观感受融合了现代与传统相结合的建筑风格,感悟到中国工艺建筑之美。鸟巢不仅仅是一座运动场馆,更是文化与艺术的交汇点。

通过本次中国工艺美术馆的参观学习,同学们对中国工艺美术的发展历史有了深刻的理解,精美的工艺美术品让同学们眼前一亮,大家不仅领略了工艺之美,也提升了艺术素养。

文字丨余霁元

图片丨庞怡勤

排版丨匡晶洁

审核丨毕 琳

新闻公告

版权所有©中国社会科学院大学   地址:北京市房山区长于大街11号   邮编:102488