加入收藏 / 网站地图/ 学校官网
新闻公告

通知公告

当前位置: 首页 -> 新闻公告 -> 通知公告 -> 正文

中国社会科学院新闻与传播研究所

中国社会科学院大学媒体学院

2020年新闻传播学科优秀大学生夏令营征集令

 

发布日期:2020-07-01   点击量:

中国社会科学院大学新闻传播学科形成了“媒体学院、新闻系、新闻所”三位一体的人才培养模式。中国社会科学院新闻与传播研究所和中国社会科学院大学媒体学院定于2020年7月18日-7月20日在线上举办“秀你·知我——全国新闻传播学科优秀大学生夏令营”。本次夏令营的目的在于:①通过学术交流增进优秀大学生对研究型大学院所融合培养高端人才的认识;②通过学术训练与展示选拔优秀应届毕业生参与2021年研究生推荐免试考核。相关事项通知如下:

一、申请专业(30人)

1. 新闻学,学术型

2. 传播学,学术型

二、申请条件

1. 拥护中国共产党的领导,愿意为社会主义现代化服务,品德良好,遵纪守法。

2. 全国重点院校三年级本科生(2021年应届毕业生),欢迎跨专业同学参加。

3. 学习成绩优秀,科研能力突出,本科前三年(或前五学期)总评成绩排名在本校同年级本专业前10%之内并预计能获推免生资格;所在学校和院系优秀生源特别集中的,可适当放宽成绩排名要求。

4. 对新闻传播学有浓厚兴趣,并有较强或潜在的研究能力。

5. 英语水平优异,至少达到以下任何一项:CET4 520;CET6 460;雅思(A)6;TOEFL 85。

三、申请材料

1. 申请表;

2. 个人简历;

3. 两封专家推荐信;

4. 成绩单及专业成绩排名证明(成绩管理部门盖章);

5. CET4、CET6或IELTS、TOEFL等体现自身外语水平的成绩证明;

6. 体现自身素质的其它证明材料;

7. 除满足以上报名条件外,申请者需在提交报名表的同时提交一篇不少于5000字的参营论文,论文主题须围绕新闻传播或交叉研究领域。营员以论文申请入营并将在夏令营上报告,参营论文将作为考察营员学术能力的重要指标。论文以word文档形式提交,随以上材料一并发送至指定邮箱。

注:申请人提交的全部申请材料应保证其真实性与准确性,否则责任自负;申请材料不全,将不予受理;所提交材料不退还,重要材料请备份。

四、报名程序

1. 即日起,至2020年7月11日截止。

2. 申请者在夏令营通知附件内下载夏令营《申请表》和《推荐信》模板。

3. 将以上申请材料(参营论文除外)按顺序排好合并成一个PDF,参营论文提交word版本。将所有材料打包压缩通过电子邮件发至wangmiao@ucass.edu.cn(邮件主题:学校—专业—姓名)。发送邮件报名后请扫描底部的小程序二维码在线填写个人信息。

4. 资格审定与名单公布

(1)夏令营组委会将组织专家于7月15日前完成资料审核,确定入选人员。

(2)入选名单将通过电话或邮件通知本人,未入选者不再另行通知。

五、夏令营活动日程安排(具体安排另行通知)

日程

活动

718

网上开营仪式

学院及专业介绍

名家讲座、学术沙龙等

719

参营论文答辩

720

专业面对面(中英文)

结营仪式

受疫情影响,今年夏令营的相关活动均在线上进行,具体日程请关注后续通知。

六、其他事宜

1. 本次招生工作,在学校研究生招生工作领导小组的直接领导下进行,具体方案、实施办法和最终录取结果均须报学校研究生招生工作领导小组审批;学校招生监察小组也全程参与督察工作,以确保此项工作的公开、公正、公平和有效性。

2. 夏令营不收取任何费用。

3. 营员必须全程参加活动,才能获得夏令营结业证书。

4. 夏令营通知页:https://media.ucass.edu.cn

5. 联系人:王淼;王颖;

电话:(010)81360369;(010)87791662;

邮箱:wangmiao@ucass.edu.cnxwx@cass.org.cn;

通讯地址:北京市房山区长于大街11号本科楼425

邮编:102488

 

中国社会科学院新闻与传播研究所

中国社会科学院大学媒体学院

2020年6月30日


 

 

  • 附件【《申请表》.doc】已下载
  • 附件【《推荐信》.doc】已下载

媒体学院微信公众号

新闻公告

学生风采

版权所有©中国社会科学院大学   地址:北京市房山区长于大街11号   邮编:102488