加入收藏 / 网站地图/ 学校官网

教师团队

当前位置: 首页 -> 师资队伍 -> 教师团队 -> 正文

朱鸿军

发布日期:2019-05-21   点击量:

朱鸿军,中国社会科学院新闻与传播研究所研究员,《新闻与传播研究》副主编,中国社会科学院新媒体研究中心副秘书长,兼任中国社会科学院大学教授。中国新闻史学会媒介法规与伦理研究会常务理事,中国新闻史学会网络传播研究会常务理事。国家新闻记者培训教材编写小组组长,清华大学媒介经营管理研究中心兼职研究员,中央电视台节目评价专家。台湾政治大学、香港城市大学访问学者。主要研究方向为传媒法规与伦理、媒介融合、传媒经济和互联网治理。 主持国家社科基金、国家新闻出版广电总局重大项目、新闻出版总署重点项目、中国博士后基金等课题11项。参与中央办公厅、中央财经领导小组、中宣部、中央网信办等部委机关交办的各类课题十多项。出版著作4部,在SSCI、CSSCI等国内外学术期刊上发表论文70多篇,其中2篇被《新华文摘》转载,1篇被《中国社会科学文摘》转载,5篇被人大复印资料转载,多篇文章获奖。