加入收藏 / 网站地图/ 学校官网
新闻公告

新闻动态

当前位置: 首页 -> 新闻公告 -> 新闻动态 -> 正文

喜报 | 我院博士生李沐芸荣获第十一届范敬宜新闻学子奖

发布日期:2023-11-04   点击量:

2023年11月4日,第十一届范敬宜新闻教育奖颁奖典礼暨2023年中外新闻传播学院院长论坛在清华大学举行。本届范敬宜新闻教育奖共评选出新闻学子奖获得者11名、新闻教育良师奖获得者2名、新闻教育良友奖获得者1名。中国社会科学院大学新闻传播学院2023级博士研究生李沐芸荣获范敬宜新闻学子奖。

“范敬宜新闻教育奖”由范敬宜新闻教育基金面向全国设立,是国内第一个全国性的新闻教育奖,每年评选一次,奖励有志于从事新闻传播事业的成绩突出的学生(新闻学子奖)、在培育新闻传播人才方面做出突出成绩的教师(新闻教育良师奖)、热心新闻传播教育的新闻业界人士(新闻教育良友奖)。

图 1 颁奖仪式现场

李沐芸是中国社会科学院大学2023级新闻传播学院博士研究生,曾在人民日报、中国青年网、中国社会科学院直属机关党委等地实习,此前,她曾获2023届北京市普通高等学校优秀毕业生、中国社会科学院大学“校长特别奖”奖学金、第十三届优秀皮书报告奖等荣誉。

图2 我院2023级博士研究生李沐芸

范敬宜新闻教育奖评选组委会给予李沐芸的颁奖词是:“怀着赤诚的新闻理想,带着深入的理论思考,李沐芸曾在《人民日报》《科技日报》等多家媒体机构实习,在用作品表达主流声音的同时,还将所思凝炼为学术报告,贡献青年力量。从致敬‘最可爱的人’魏巍,到躬耕于盐碱地的‘新农人’,从驻守祖国各个角落的中国军人,到疫情期间的武汉网课老师,李沐芸的故事里,有青史流芳的英雄,也有我们身边的普通人。风云变幻,潮起潮落,李沐芸站在时代的浪头,保持一颗自持的初心。”

图 3 与会代表合影

作为一名社科大的学子,李沐芸一直努力了解国情,关注社会,追逐学术,并为自己默默定位:做一个眼里有光的学术逐梦者。眼里有光,才会发现世界的美好,不懈向善,并感知学术的魅力。范敬宜先生曾言,“离基层越近,也就离真理越近。”李沐芸谨记并以解决社会实际问题为研究的出发点,深入一线调研访谈,践行“把论文写在祖国大地上”的理念。

图文 | 新闻传播学院

编辑 | 匡晶洁

审核 | 毕琳

新闻公告

版权所有©中国社会科学院大学   地址:北京市房山区长于大街11号   邮编:102488